20 janvier 2012

...et bon appétit bien sûr !

Maquis, restaurant ou boui-boui c'est comme on veut : les lieux où casser la croûte ne manquent pas à Conakry. Dans cette abondance, partons en balade gourmande ! Pour se mettre en appétit, rien de tel qu'une bonne "salade broyage". Une entrée qui égayera vos papilles. Envie de poulet ? Ça tombe bien, c'est à la carte. On a le choix entre le poulet "de osseux*" ou alors les "sels du poulet**". Le train de vie décolle, c'est carrément Byzance. Bien entendu, vous avez reconnu *le poulet désossé et **les ailes de poulet. Pour le... [Lire la suite]
Posté par Leopardskin à 10:15 - - Permalien [#]
Tags : ,

11 août 2011

C'est comestible, mais pas forcément mangeable

Ce truc-là, c'est un corossol. Le fruit faisait environ 18cm de long, enveloppé d'une coque dure et épineuse. La vendeuse de fruits m'a assuré que c'était très doux, mais je n'ai pas pu (et là le mythe de l'aventurière s'effondre). C'était un peu visqueux au toucher (beurk !) et apparemment fibreux (mais j'ai pas fouillé bien loin). J'ai touché la chair et goûté mon doigt après, c'était pas mauvais mais j'ai comme qui dirait l'impression que le fruit commençait tout simplement à pourrir ! Eh ben, y'a comme un air de famille... [Lire la suite]
Posté par Leopardskin à 15:06 - - Permalien [#]
Tags :
08 décembre 2010

Poulet Yassa

Mmmmh ! ça vous dirait de déguster un bon poulet Yassa ce soir ?Ça tombe bien, Jeannette est fine cuisinière et elle m'a tout expliqué. Il vous faut :- un poulet- 4 gros oignons- 1 petite courgette- 1 petite tomate- 1 citron- 3 c. à s. de moutarde- Quelques brins de persil         1/ Couper les oignons en lamelles et émincer finement la courgette. Réserver. 2/ Couper le poulet en morceaux, et le faire griller dans une poêle dans l'huile chaude.3/ Une fois bien doré, réserver.4/ Faire dorer les oignons dans... [Lire la suite]
Posté par Leopardskin à 18:18 - - Permalien [#]
Tags : ,